首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行开出高价收购德累斯顿银行

http://www.jrj.com    2008年08月28日 06:33     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报讯 有报道援引知情人士的话称,安联保险公司将于本周日决定德国第三大商业银行德累斯顿银行的去留,出售后者多数股权的谈判正全面展开。国家开发银行和德国第二大商业银行德国商业银行均有介入。

  据报道,德国商业银行也将于周末召开临时会议,准备请求监事会批准收购计划。接近商谈的人士称,国开行出价高得多,且准备以现金支付,以求在欧洲市场赢得一席之地。

  此前,国开行已经收购英国巴克莱银行3.1%的股份,为其寻求海外业务扩张、成为一家商业型银行铺平了道路。但上述交易令国开行被迫卷入次贷危机,投资亏损累累,并由此引发争议。

  标准普尔证券研究部驻伦敦分析师托尼·西尔弗曼(Tony Silverman)分析指出,如果德累斯顿银行被售予西欧之外的买主,则将“有可能面临政治反弹”。

  若上述交易最终达成,安联可得以摆脱合并德累斯顿银行所带来的阴影。双方7年前合并了投行及保险业务,但此后同样因次贷危机亏损累增,投资者恼怒不已。

  据悉,德国商业银行准备分两个阶段收购德累斯顿银行,安联可能持有合并后新银行约30%的股份。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 央视奥运转播吸引11.2亿人 狂赚20亿(组图) (2008年08月27日 09:32)
    • 蒋超良:交行盈利增速已至顶 (2008年08月27日 08:18)
    • 唐钢下调转股价被否 (2008年08月27日 08:17)
    • 华远地产成功借壳SST幸福28日复牌 (2008年08月27日 08:05)
    • 三季度退税将削减 中石化全年投资下调82亿 (2008年08月27日 07:58)
深度报道