首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

六部委发出联合通知国家将重点扶持欠发达地区旅游业

http://www.jrj.com    2008年08月28日 00:08     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 刘金霞 北京报道 8月27日,国家发展和改革委员会、国家旅游局、人力资源和社会保障部、商务部、财政部以及中国人民银行联合发布了《关于大力发展旅游业促进就业的指导意见》。《意见》表明,国家将重点扶持中西部地区、东北等老工业基地和欠发达地区的旅游业发展。

  据悉,国家将在旅游基础设施建设方面提高支持力度,加强旅游就业信息网络、培训基地、服务场所以及旅游景点交通运输等基础设施建设,鼓励有条件的地方建设一批功能完善、特色突出、就业潜力大的旅游项目和旅游综合服务设施。

  《意见》承诺,国家还将加大并完善财税政策和金融政策方面的支持。积极研究完善旅游相关税收政策,就业专项资金可按规定用于旅游从业人员的职业介绍补贴、职业培训补贴、社会保险补贴、小额贷款贴息等;对符合条件的旅游企业或项目提供信贷支持,引导和鼓励民间资本加大对旅游业的投入,拓宽旅游企业融资渠道,支持以创业带动就业。

  《意见》指出,除采取措施帮助就业困难人员从事旅游业外,对因资源枯竭或经济结构调整等原因造成就业困难人员较集中的地区,有条件发展旅游业的,有关部门应给予必要的扶持和帮助。

关键词

旅游 就业 旅游业 补贴 意见 

到论坛讨论
    相关链接
    • 9月份全国旅游收入跌11.36% (2008年10月22日 08:12)
    • 刺激农村消费“家电下乡”试点范围扩大 (2008年10月22日 05:21)
    • 中国财政部:农民购买家电国家财政补贴13% (2008年10月21日 07:12)
    • 广东旅游现黄金月 蜜月游银发游奖励游唱"主角" (2008年10月19日 06:58)
    • 药企热议医改方案商机 基本药物成关注焦点 (2008年10月16日 02:51)
    中国经济时报 其他文章
    • 何光远:装备制造业要找到突破口 (2008年10月24日 00:17)
    • 万方数据 愿赔偿300名博士 (2008年10月24日 00:16)
    • 浙江中港董事长澳门豪赌欠巨债 携全家出逃海外 (2008年10月23日 07:59)
    • 并网销售失意 红旗能否回归 (2008年10月22日 23:57)
    • 借力第二工厂 郑州日产驶入快车道 (2008年10月22日 23:56)
    刘金霞 其他文章
    • 六部委发出联合通知国家将重点扶持欠发达地区旅游业 (2008年08月28日 00:08)
深度报道