首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商业剧30年:10大悲情枭雄谢幕

http://www.jrj.com    2008年08月27日 21:21     金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    

  这是一群在商界曾经显赫一时的人物,这些人,在回望改革开放30年时,注定是绕不过的,李经纬, 吴炳新, 顾雏军,胡志标,王遂舟,戴国芳,李留恩,孙宏斌,郭家学,姜伟,这10位曾经的商业枭雄,他们聪明、勤奋,敢想敢干,同时,他们身上的草莽之气与无知也同样明显。

  他们也许还算不上企业家,今天只能被称之为创业者,在属于它们的那个时代,他们各自经历的故事虽然不尽相同,但命运的结局却非常一致,匆匆登上历史的舞台,然后又匆匆谢幕,给时代留下一个个落寞的背影。

  30年后的今天,我们回过头去梳理历史,并不是为了去重新定义他们的价值。更不会为这些人去悲痛,或许会有些惋惜,但更多只是希望铭记历史。

  只有铭记历史,站在失败者肩上,我们才能看得更远。(罗贤)


到论坛讨论
    金融界商业 其他文章
    • 房产大佬寒冬为员工盖“棉袄” (2008年08月26日 14:52)
    • 易小迪内部邮件曝光:地产业的下一个十年 (2008年08月26日 14:43)
    • 诗人地产商中坤掌门人黄怒波写信给员工打气 (2008年08月26日 14:34)
    • 万科郁亮致员工:不必以悲观心境去面对调整 (2008年08月21日 13:11)
    • 金错刀:刘翔退赛 10亿元品牌链下的危机公关 (2008年08月19日 14:05)
深度报道