首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国平安宣布援建北川最大中心学校

http://www.jrj.com    2008年08月27日 15:06     扬子晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  8月25日上午,随着五星红旗冉冉升起,在汶川地震重灾区之一的北川县最大的板房教室,600多名北川平安希望小学师生开始了他们震后新学期的第一课。同日,中国平安宣布斥资援建北川县桂溪乡平安学校,这是平安3000万元援建灾区小学计划的一部分。据悉,这所有望在明年9月投入使用的当地最大学校,届时将能容纳1200名学生。

  当日10时30分,北川平安希望小学升旗仪式在板房校区举行。原北川平安希望小学的600多名师生,即将在这个由15个活动板房教室组成的,北川县桂溪、陈家坝一带最大的板房教室中开始新学期的学习。

  升旗仪式后,中国平安人寿保险公司中区事业部总经理李春当场宣布,中国平安将冠名建设北川县桂溪平安学校,并通过中国教育发展基金会落实后续工作。据了解,该校校舍建筑面积达12637平米,将建成北川当地规模最大、强化抗震和消防设计的中心小学,保证北川县桂溪乡、陈家坝乡、平武县周边近1200名学生的学习安全。

  据了解,十余年来,中国平安已在全国建设了52所平安希望小学,并持续关注着平安希望小学的发展,通过希望小学百万维护计划和当地分公司每年的回访活动,帮助学校修缮设施和配备教学硬件。在今年5·12地震发生后,北川平安希望小学师生的安危牵动了所有平安人的心,平安人寿董事长兼CEO李源祥第一时间赶赴灾区,亲自指挥调配车辆、安置住所,帮助希望小学师生安全转移。8月初,板房校区甫落成,中国平安捐赠的300套课桌椅和100套高低床就安置进了教室和宿舍,为8月末新学期的如期开学提供了保证。

  中国教育发展基金会的张秘书长对中国平安热心教育事业、支持灾区建设表示感谢。他表示基金会将与平安共同努力,争取在明年9月的新学期把这所北川县最大规模的学校建成,让当地的孩子能够在明亮的新教室里读书学习。

  11时15分,在复课仪式上,中国平安特邀的心理援助专家、北京青少年法律与心理咨询服务中心副主任许建农老师为孩子们上了“灾后第一课”。通过火灾逃生、地震地面呼救信号、防踩踏自救等安全知识的示范和互动演习,帮助孩子们初步了解了自护自救的知识。

  11时40分,中国教育发展基金会的张秘书长、平安人寿的李源祥董事长、李春总经理等人,分别到15个教室,给孩子们发放平安特意准备的安全知识课程表,并叮嘱孩子们注意安全,健康成长。

  据悉,目前除了对北川县桂溪平安学校的援建外,中国平安对重建和修缮灾区其他学校的各项工作也正在落实中。

关键词

平安 北川学校 援建 

到论坛讨论
    扬子晚报 其他文章
    • 中石化上半年营业亏237亿 (2008年08月26日 14:31)
    • 中石油裁员工不裁领导匪夷所思 (2008年08月26日 11:37)
    • 建峰化工业绩预增 (2008年08月25日 15:15)
    • 上半年盈利650亿 工行成最赚钱银行 (2008年08月23日 17:14)
    • 菲尔普斯蝶泳结果有被赞助商欧米茄操作嫌疑 (2008年08月23日 11:51)
深度报道