首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

贝克汉姆踢的球成热炒货 能否卖100万成悬疑

http://www.jrj.com    2008年08月27日 11:11     南方网
【字体: 】【页面调色版  

     作为全世界知名的足球明星,尽管贝克汉姆在“伦敦8分钟”里的脚法让很多球迷失望,但贝克汉姆在国内的高人气足以让网络炒家看中这个足球的经济价值。

  炒科比签名照遇冷

  奥运会提供给全世界人一个交流的机会,当然也蕴含着无数商机,这其中就包括与那些夺得金牌或知名体育明星相关的产品,比如他们比赛使用的球拍,或者是签名。

  有人就看中了这一点。8月25日,自称为“五棵松篮球馆志愿者”的网友“renyong006”在天涯论坛发帖,叫卖“科比签名相片”,而在另一个论坛,还有人叫卖志愿者的衣服。

  令“renyong006”失望的是,他的帖子应者寥寥,并且还遭到了网友的谴责,“这样的志愿者真让人鄙视”。

  网友越来越谨慎

  对于网友热炒明星运动员用品的现象,有关方面的专家也并不看好。上海收藏协会会长吴少华在接受当地的一家媒体采访时曾表示,奥运冠军的物品、签名等都是很个性化的东西,从这个意义上看颇具纪念价值,值得收藏。但关键要注意这些物品的真实性,此点较难判断和保证,因此,收藏这类物品风险较大。

  事实也证明了这一点,见惯了网络炒作的网友也开始越来越谨慎,包括这次的“友谊之球”。“上面有小贝的签名没有啊,没有就一分不值”,“以后会冒出无数个这样的球出来”。

  与此同时,捡球者的志愿者身份,让他遭到了和“renyong006”一样的指责。有网友认为其抢球是擅离职守的行为,甚至有人打趣“也就是普通足球的价钱,因为小贝知道你要拍卖,所以没有写上名字,也没有做任何标记,你白费心思了”。

  “如果真是志愿者捡到了,应该交给国家才对啊”,一位网友调侃道。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

贝克汉姆 

到论坛讨论
深度报道