首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京银行中报:人均实现净利润58万元领先同业

http://www.jrj.com    2008年08月27日 10:04     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京8月27日电(记者 岳瑞芳)记者26日从北京银行(股票代码:601169)2008年中期经营业绩发布会上获悉,截至2008年6月30日,北京银行实现净利润29.02亿元,比去年同期增长121.48%;人均实现净利润58万元,在已公布中报的上市银行中位居第一。   

  中报称,在利润快速增长的同时,2008年上半年,北京银行继续实现不良贷款“双降”。截至2008年6月末,该行不良贷款率已降至1.74%,而资本充足率则一直处于较高水平,达19.14%。另外,北京银行成本收入比仍保持较低水平,仅为21.33%,成本控制水平在上市银行中位居第一。

  此前,北京银行已先后在天津、上海和西安设立分行,并因此成为国内唯一一家在华北、华东、西北三大重要区域拥有分支机构的城市商业银行。北京银行董事会秘书杨书剑表示,除成立时间较短的西安分行外,其他的异地分行均已实现盈利,目前发展态势良好。

  杨书剑透露,北京银行杭州分行目前已获监管部门批准,最迟到9月底,北京银行深圳分行也将开门迎客。他表示,在保持资本充足率符合要求的条件下,未来3年时间内,北京银行将逐步形成面向全国的布局,异地分支机构也有望成为长期支撑北京银行利润的增长点。

  据悉,除设立异地分支机构外,北京银行目前还正在积极筹建基金公司,筹备涉足保险业务,努力形成以商业银行业务为核心,兼顾保险和资产管理的综合业务布局。

关键词

北京银行 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 交通银行:上半年实现净利润超155亿元 (2008年08月27日 10:08)
    • 交通银行中间业务贡献度达到12.31% (2008年08月27日 10:07)
    • 日本精工开拓俄罗斯钟表市场 (2008年08月26日 13:21)
    • 广西宜州广维化工公司爆炸造成4死44伤 (2008年08月26日 12:39)
    • 全国人大财经委:保险法修订应增加巨灾保险有关内容 (2008年08月25日 22:54)
深度报道