首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央视奥运转播吸引11.2亿人 狂赚20亿(组图)

http://www.jrj.com    2008年08月27日 09:32     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

     从8月8日奥运会开幕到24日闭幕,收看央视奥运转播及相关报道的观众人数累计达11.2亿,有业内人士预计,央视奥运期间的广告收入高达20亿元。

  奥运开幕式

  昨日,央视公布了奥运会期间的收视情况。根据央视索福瑞的收视调查,这次央视因为转播奥运会成了大赢家。

  盛大的奥运开幕式吸引了8亿多观众。

  东方早报8月27日报道,根据央视索福瑞的收视调查,这次央视因为转播奥运会成了大赢家。奥运会期间,央视收视份额高达52.19%,占据全国荧屏半壁江山。从8月8日奥运会开幕到24日闭幕,收看央视奥运转播及相关报道的观众人数累计达11.2亿。收视率最高的奥运会开幕式有8亿多观众,也打破了此前春晚保持的3亿人的收视纪录。而央视不仅赚足眼球,也赚足了钞票。有业内人士预计,央视奥运期间的广告收入高达20亿元。

  央视收视大胜地方台

  据介绍,奥运会期间,全国电视观众人均每日收看电视节目189.4分钟,比今年上半年多投入38.1分钟。而观众对央视的收看时间从上半年的每天54.0分钟猛增到98.8分钟,净增44.8分钟。这表明,不但新增观众把全部时间投入到央视,一些省级卫视和地面频道的铁杆拥趸也流入央视。所以奥运期间,央视的全天收视份额高达52.19%,这比央视2008年上半年的全天收视份额35.69%提高了16.5个百分点。而在上届雅典奥运会期间,这一数字仅为37.06%。央视收视大涨,但省级卫视和地面频道的收视份额分别为23.6%和24.2%,远不及上半年的平均水平。

  细分到央视本身的频道,与上半年平均水平相比,新闻频道的收视率提高了1.36倍;一套的收视率翻了一番;二套的收视率增长了近3倍;五套的收视率飙升4倍多;重播比赛的七套的收视率也比上半年提高了3倍。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 蒋超良:交行盈利增速已至顶 (2008年08月27日 08:18)
    • 唐钢下调转股价被否 (2008年08月27日 08:17)
    • 华远地产成功借壳SST幸福28日复牌 (2008年08月27日 08:05)
    • 三季度退税将削减 中石化全年投资下调82亿 (2008年08月27日 07:58)
    • “德芙”生产商进口可可浆过期被拒绝入境 (2008年08月27日 07:58)
深度报道