首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

手机厂商提前跑马圈地 深圳TD产业链渐趋成熟

http://www.jrj.com    2008年08月27日 09:19     深圳商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关链接

  深圳数字TD

  ●目前深圳TD网的覆盖区域面积已达843平方公里,覆盖了全市6个行政区。主要包括关内四区和关外宝安中心区、龙岗中心区和龙华、布吉、观澜、沙湾、坂田等话务热点区域,并已经覆盖了机场、广深高速及广深铁路(含东莞境内路段)等重要交通枢纽和主干线。

  ●深圳的TD网络已经可以满足100万用户的业务需求。

  深圳TD网建设大事记

  2007年

  ●5月11日,深圳移动公司完成了第一批核心网元的安装和调试工作,并打通全国第二个、广东第一个TD电话;

  ●5月17日,第一批(2个)TD示范站点正式开通,拉开深圳TD无线网建设序幕;

  ●8月7日,率先完成与其他7个TD建设城市的对接,语音、视频业务测试完成;

  ●10月17日,顺利完成高交会上TD业务的展示及体验;

  ●12月2日,提前29天完成100%基站开通率的目标。

  2008年

  ●3月31日,基本完成TD网络工程建设的初步验收工作;

  ●4月1日,正式启动TD社会化业务测试和试商用工作。

  小知识

  ●TD-SCDMA是我国自主创新、拥有自有知识产权的国际3G标准。3G,全称为3rd Generation,中文含义就是指第三代数字通信。第三代与前两代的主要区别在于传输声音和数据的速度上的提升,它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆比特/每秒)、384kbps(千比特/每秒)以及144kbps的传输速度。

  ●深圳移动公司介绍,TD主要有七大前沿业务,分别为流媒体直播、即拍即播、流媒体点播、流媒体监控、高速上网、视频会议和可视电话等。目前深圳的TD手机已经开通可视电话(也即视频电话)、流媒体直播和点播功能,其余业务将会在随后逐步开展。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

TD 手机 深圳 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国两家房地产开发商计划2008年在港上市 (2007年11月15日 09:15)
    • 联想Q2净利润同比增长177% (2007年11月12日 14:00)
    • 标准普尔:预期亚洲08年GDP增幅为7% (2007年11月08日 13:40)
    • 即月国指期指盘前急挫愈1000点 (2007年10月22日 10:05)
    • 深港东部通道建设计划浮出水面 可缓解交通压力 (2007年10月19日 00:33)
    深圳商报 其他文章
    • 出口紧箍咒套住永丰源 中国创造遭遇隐形贸易壁垒 (2008年08月26日 09:58)
    • 用煤高峰即将到来 国际煤价可能步入上升通道 (2008年08月26日 09:43)
    • 面对强劲竞争对手 奥运营销中国企业得失几何 (2008年08月26日 09:42)
    • 业内认为奥运会后国内车市出现四大利好因素 (2008年08月26日 09:40)
    • 跌幅仍在不断加大 国内钢价连跌6周 (2008年08月25日 08:33)
深度报道