首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国人寿减持VISA

http://www.jrj.com    2008年08月27日 08:31     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯(记者 李隽琼)市场叵测,落袋为安,国内最大的机构投资者中国人寿601628行情,爱股,资讯(601628.SH;2628.HK)正在践行此观点。中国人寿首席投资执行官刘乐飞昨天在中期业绩会后向记者透露,中国人寿已减少了VISA一半投资。

  刘乐飞介绍说,减持VISA的原因是其股价已反映了价值,但他没有透露具体获利数字。VISA上市时,中国人寿认购了相等于2.6亿美元的股份。

  受美国次贷危机波及,境外市场礁石遍布,包括中国平安601318行情,爱股,资讯在内的多家国内企业投资境外市场出现巨额浮亏,但中国人寿投资VISA以来一直被奉为少有的获利而归的境外投资经典成功案例之一。

  至于会否在境外市场低迷之际再度出手,刘乐飞表示,今年以来中国人寿和国内其他公司一样,也面临很多的境外战略投资和并购机会,但公司经过调查分析判断后,认为机会尚不成熟。

  “过去两年,中国人寿的审慎策略是成功的,因为近年有不少公司的境外投资损失惨重,但中国人寿因此而避开了风险。”刘乐飞说。


到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 中信银行:否认巴菲特入股传闻 (2008年08月26日 08:33)
    • 百思买开出中国第二家门店 (2008年08月26日 06:15)
    • 大中否认后奥运家电涨价传言 (2008年08月26日 06:15)
    • 中铝收购力拓获批 澳方仍制约中方话语权 (2008年08月26日 06:13)
    • 融资渴求 招商地产17.5亿元卖楼 (2008年08月25日 07:35)
    李隽琼 其他文章
    • 转向固定收益投资 中国太保幸免于股市暴跌 (2008年08月25日 07:33)
深度报道