首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华远地产成功借壳SST幸福28日复牌

http://www.jrj.com    2008年08月27日 08:05     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 刘秀浩

  SST幸福600743行情,爱股,资讯(600743)25日发布公告称,华远集团旗下的华远地产将以新增股份换股的方式将其全部资产注入公司,实现借壳上市。华远董事长任志强昨天在博客上将华远的最终上市称为“幸福花开”。

  面对目前的资本和房地产市场,任志强表示,虽然今年前几个月投资增速还很快,但主要是为了完成前期项目,其实开发商正在明显压缩。虽然靠着前期收入开发商今年没有太大问题,但如果未来企业资金问题无法解决,房地产投资将会大幅下降。

  任志强在博客里写道:“如果用艰难这个词来形容重组的过程,似乎有些太残忍了。但不可否认的是从2006年10月开始的重组工作确实用了比二万五千里长征几乎多了一倍的时间。”

  任志强昨天下午做客某网站时表示,在资本市场不景气的情况下,28日复牌的幸福股份将出现暴跌。他说:“28日复牌也会在重组成功本应飘红中出现暴跌,这并非公司的业绩出了问题,而是大市的阴云笼罩会让一线阳光也变得暗淡了。”任志强称,完成上市后公司并不急于进行首次融资,首要任务是摘掉SST帽子。

  另外,任志强对目前的房地产并不乐观。他称,到7月底房地产开发的到位资金是2.26万亿元,完成投资只有1.5万亿,所以7月底开发商手里的现金还有将近8000亿元,“有人预测现金流会缺口3000亿至10000亿元,但这实际上是将已经拥有的土地,全部按照开发计算的方式。”

  任志强预期,开发商去年和今年上半年把已经开工的项目完成后,新开项目就会出现明显的下降。他表示,去年的好日子让大部分开发商在今年有相当的集散地,因为房地产项目不是做汽车和杯子现买现卖,今年开发商的收入并没有大幅度下降,所以大部分房企都过得去。

  但是,要维持明年或后年的正常发展,就要看今年的资金流是不是能得到支撑,如果信贷和货币政策不做调整,将导致投资、楼盘供应量和企业利润大幅下降,甚至明年、后年的市场整体下滑。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 三季度退税将削减 中石化全年投资下调82亿 (2008年08月27日 07:58)
    • “德芙”生产商进口可可浆过期被拒绝入境 (2008年08月27日 07:58)
    • 尾随太保平安 国寿看淡A股 (2008年08月27日 07:53)
    • 盛大林:单双号限行绝非长久之计 (2008年08月26日 11:33)
    • 许春明:番茄花园事件中失真夸大的民意 (2008年08月26日 11:32)
    刘秀浩 其他文章
    • 大飞机公司4.6亿接手张荣坤名下福禧大厦 (2008年08月20日 17:19)
深度报道