首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通携手IFC助力亚太区贸易融资

http://www.jrj.com    2008年08月27日 03:21     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  石婵雪

  昨日,摩根大通与世界银行集团旗下IFC宣布,将在亚太区共同推出一个全新贸易融资架构,以促进及推动该地区贸易融资的发展。

  该贸易融资架构是IFC全球贸易融资计划的一部分,旨在为银行提供具有成本效益的出口前及进口后资金融通。该计划具有较高的灵活性,可方便地应用于融资领域,包括用于支持成长中的中国中小型银行的贸易融资需求。

  巴基斯坦最大的私有银行Habib银行(HBL)将成为该计划的第一个受益者。该银行已筹集5500万美元的贸易融资用于支持其企业客户的国际贸易活动。

关键词

融资 贸易 IFC 银行 架构 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中资投行挖角外资 梁红去职高盛或转投中金 (2008年08月27日 03:21)
    • 标普数据显示8月份不良债券比例创5年半来最高 (2008年08月27日 03:17)
    • IMF:2009年全球经济增长将继续减速 (2008年08月27日 03:17)
    • 中国人寿否认与巴菲特有接触 (2008年08月27日 03:12)
    • 深圳能源6.2亿如愿当上深南电大股东 (2008年08月27日 03:12)
    石婵雪 其他文章
    • 中资投行挖角外资 梁红去职高盛或转投中金 (2008年08月27日 03:21)
深度报道