首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行将增资建银国际与建行亚洲11亿美元

http://www.jrj.com    2008年08月27日 03:19     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  李彬

  中国建设银行(下称“建行”)将向其全资子公司建银国际和建行亚洲增资共11亿美元。在8月22日召开的建行董事会会议上,通过了以上决议。会议公告显示,此次增资尚需取得相关监管部门的批准。

  此次董事会批准向建行全资子公司建银国际(控股)有限公司增资3亿美元。建银国际是中国建设银行在香港全资拥有的投资银行,代表建行总行对外开展投资银行业务。建银国际下设建银国际金融有限公司、建银国际融资有限公司、建银国际资产管理有限公司、建银国际证券有限公司及建银国际投资咨询有限公司等,业务范围包括上市保荐与承销、财务顾问、企业收购兼并及重组、已上市公司再融资、直接投资、资产管理、证券经纪、市场研究、增发配售及内地投资咨询等全方位的投资银行服务。

  这次建行对建银国际增资已是第二次。2007年,建行获准对建银国际增资3亿美元,为其投行业务的发展开拓空间。

  会议同时批准建行向中国建设银行(亚洲)股份有限公司增资8亿美元。建行亚洲的前身为美国银行(亚洲)有限公司,是建行的全资子公司,主要提供商业银行及相关的金融服务。

  但对于建行亚洲的增资,董事会出现了不同意见。董事王永刚、王勇认为,对建行亚洲增资的必要性和增资金额需要进一步审慎研究,对该项议案表示弃权;独董谢孝衍则因为不同意对建行亚洲增资金额的调整,对该项议案表示弃权。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中资投行挖角外资 梁红去职高盛或转投中金 (2008年08月27日 03:21)
    • 摩根大通携手IFC助力亚太区贸易融资 (2008年08月27日 03:21)
    • 交行汇丰合资信用卡公司有望年内成立 (2008年08月27日 03:20)
    • 标普数据显示8月份不良债券比例创5年半来最高 (2008年08月27日 03:17)
    • IMF:2009年全球经济增长将继续减速 (2008年08月27日 03:17)
    李彬 其他文章
    • 建行所持两房债券面值超200亿元 (2008年08月25日 02:37)
    • 587亿元:建行上半年净利同比增七成 (2008年08月25日 02:36)
深度报道