首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

标普数据显示8月份不良债券比例创5年半来最高

http://www.jrj.com    2008年08月27日 03:17     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 标准普尔公司的数据显示,8月份不良债券比例再次上升,触及5年半高点,原因是投资者要求获得更高的风险溢价。

  这个比例显示,收益率较同期美国国债至少高出10个百分点的垃圾级债券比例本月升至25%,7月份较6月份上升近一倍,至24%。标准普尔称,不良债券比例的上升往往预示着违约的增加,通常滞后9个月到1年表现出来,这个比例今年已上升了三倍。

  随着标准普尔统计的不良债券比例的上升,8月15日投机级债券的息差升至780个基点,7月份为736个基点。

关键词

普尔 债券 比例 上升 月份 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中国人寿否认与巴菲特有接触 (2008年08月27日 03:12)
    • 深圳能源6.2亿如愿当上深南电大股东 (2008年08月27日 03:12)
    • 上半年净利增81% 交行处置两房债券有盈余 (2008年08月27日 03:11)
    • 风云惨淡之年 淡马锡实现利润翻番 (2008年08月27日 02:53)
    • 博通2亿美元购AMD数字电视业务 (2008年08月27日 02:49)
深度报道