首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科首期股权激励缩水 仅剩下10名千万富翁

http://www.jrj.com    2008年08月27日 02:39     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

     包括王石、郁亮在内的12名董事会成员,可以获得超过2360万股的股票数量,总市值约1.638亿元。除王石、郁亮外,有8名高管获得的股权激励市值在1000万元以上。

万科大图 

  相关阅读:

  万科首年股权激励兑现 股价下跌后两年存悬疑

  万科首年股权激励兑现 后两年面临“尴尬”

  万科发放激励股份 王石获股市值约3600万元

  后两年激励计划或因年净资产收益率不达标而无法实施

  吴晓波

  “3.8亿元”,这是万科首期股权激励计划2006年度股权激励即将打入激励对象账户中的股票总市值,合计近5500万股,这一市值是以昨日万科A股价6.93元计算的。

  但是,这一市值相比万科A股价最高位时的40.78元,已缩水约5倍。因此,根据该实施方案,万科仅造就10名千万富翁,近200名百万富翁

  股权激励资产大幅缩水

  万科的首期股权激励计划按照3个不同年度,分3个独立账户运作。截至目前,“2006年度激励计划”的账户内,实际持有的万科A股股票61447370股。这是万科委托深国投以2.15亿元的激励资金购入的,成本价约为3.5元/股。

  以8月26日万科A收盘价6.93元(复权11.09元)计,根据该实施方案,万科200多名股权激励对象将可获得总计约5500万股激励股票,相当于3.8亿元的市值。而包括王石、郁亮在内的12名董事会成员,可以获得超过2360万股的股票数量,总市值约1.638亿元。除王石、郁亮外,有8名高管获得的股权激励市值在1000万元以上。

  其中,王石可以获得超过522万股的股票,市值超过3600万元。尽管目前的股价相比深国投的购入价已经翻番,但与万科A股票此前的最高位比较,王石所获得股票市值已经损失了近1亿元。其余200余名激励对象账户内的股票,市值损失合计超过15.9亿元。

  不过,万科董秘肖莉对《第一财经日报》表示,目前股票有关过户事项正在进行中。公司会在激励股票完成过户后披露有关情况。也就是说,目前高管尚未开始出现减持。而当股票完成过户手续后,万科将公告。

  同时,如果高管未离开万科,在未获得董事会批准之前,其高管不能自由出售该批股票。

  “其实进入个人账户的只是一个股票市值的概念。高管不能即时变现。”万科方面解释。

  万科方面对于在此时实施股权激励计划的解释是,由于要通过董事会批准以及由毕马威会计师事务所等机构审核的程序,目前才能得出万科2006年度的业绩以及股价指标达到股权激励计划实施条件的结论,从而开始实施2006年度的股权激励计划。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

股权 万科 王石 奖励 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • “巴菲特抄底”传言不散 中信银行涨势延续 (2008年08月27日 08:20)
    • “股神”巴菲特5亿美元撩拨中国股市神经 (2008年08月27日 08:16)
    • “中国粮油第一案”主犯王伟五大资金来源 (2008年08月27日 08:13)
    • 中资投行挖角外资 梁红去职高盛或转投中金 (2008年08月27日 03:21)
    • 摩根大通携手IFC助力亚太区贸易融资 (2008年08月27日 03:21)
    吴晓波 其他文章
    • 万科59亿元公司债获批发行 (2008年08月27日 02:39)
深度报道