首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰中国获批筹建济南分行

http://www.jrj.com    2008年08月26日 19:01     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者今天获悉,汇丰银行(中国)有限公司已获中国银监会批准,筹备成立汇丰济南分行,汇丰将由此成为进入济南的首家外资银行。

  据了解,汇丰济南分行的筹建工作业已开始,计划年内完成筹建,随后正式申请开办业务。作为环渤海区域发展计划的重要组成部分,汇丰中国计划通过济南分行为济南和周边地区提供工商和个人金融服务,包括向中外资企业提供广泛的商业银行服务,以及对个人提供国际化的零售银行服务。

  目前,汇丰中国在内地的服务网点达到74个,包括17间分行和57间支行,汇丰济南分行将是汇丰中国的第20间分行。此外,汇丰中国已获准筹备成立郑州分行和宁波分行,计划于年内开业。

关键词

汇丰 分行 济南 

到论坛讨论
    中华工商时报 其他文章
    • 建行资产突破7万亿元 (2008年08月26日 19:02)
    • 必和必拓:未来一年仍将增产10% (2008年08月26日 09:18)
    • 全球能源未来发展呈现七大趋向 (2008年08月26日 09:14)
    • 运营商重组步伐加快 国产手机业面临洗牌 (2008年08月26日 09:08)
    • 截至6月底建行资产总额突破7万亿元 (2008年08月26日 09:06)
    徐思佳 其他文章
    • 工行北分“奥运服务指标”创新高 (2008年08月21日 19:20)
深度报道