首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行联手科技部支持科技金融

http://www.jrj.com    2008年08月26日 19:00     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  今天,科技部与招商银行在京签署了《支持自主创新科技金融合作协议》,双方将按照“科技部积极组织推动,招商银行独立审贷,按市场化原则操作”的原则,通过国家科技政策引导和事业贷款支持想结合,促进我国高新技术产业发展。

  招行行长马蔚华表示,将为国家科技政策引导的中小企业、创业投资等领域提供融资服务,并希望在该行的贷款额度中进一步提高中小企业信贷占比。他称,“去年末招行的中小企业信贷余额已占到全部穴企业雪贷款的41%,但招行并不满足,希望在穴今年新增贷款雪额度里,中小企业的含量越来越大。”他还透露,招行今后将着力支持科技型中小企业和相关产业链的企业,在贷款利率上也会在商业原则上予以适当优惠。招行是首家参与科技部这一项目的股份制商业银行。根据协议,招商银行还将为国家科技计划项目、重大科技专项、节能减排项目等提供融资。

关键词

中小企业 贷款 科技 

到论坛讨论
    中华工商时报 其他文章
    • 建行资产突破7万亿元 (2008年08月26日 19:02)
    • 汇丰中国获批筹建济南分行 (2008年08月26日 19:01)
    • 必和必拓:未来一年仍将增产10% (2008年08月26日 09:18)
    • 全球能源未来发展呈现七大趋向 (2008年08月26日 09:14)
    • 运营商重组步伐加快 国产手机业面临洗牌 (2008年08月26日 09:08)
    徐思佳 其他文章
    • 汇丰中国获批筹建济南分行 (2008年08月26日 19:01)
    • 工行北分“奥运服务指标”创新高 (2008年08月21日 19:20)
深度报道