首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

7月CN域名跃居全球之首

http://www.jrj.com    2008年08月26日 16:30     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □徐洁云

  昨天,记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,截至7月底,我国.cn国家顶级域名总量达1236万个,成功超越德国.de域名,跃居全球国家顶级域名总量第一。值得关注的是,与2006-2007年主要依靠中小网站的发展增量不同,近来越来越多的大型网站开始青睐CN域名,而据CNNIC透露,奥运效应更是拉动了10%的发展。

  据了解,中国.cn域名的爆发式增长始于 2007年 3月“CN域名1元/年起”服务的推出。 “当时,CN域名总量仅为109万个,而仅仅一年零四个月后,这一数字已达1236万,增长了十倍有余”,CNNIC市场部一位负责人告诉记者,其中北京奥运会所带来的 “中国概念效应”对CN域名的发展起到了显著的拉动作用。据其透露,北京奥运会官方网站www.beijing2008.cn每天的平均访问量超过2亿次,充分证明了CN域名在服务器节点和相关软件等方面的能力。“今年以来,奥运概念至少带来了10%的增长。 ”

  上述CNNIC人士还向记者透露,目前1元/年的服务费并不完全足以支撑日常的维护、管理成本,虽然今年年内不会改变,但“明年可能会酌情调整,但肯定不会高”。据透露,CN域名未来的发展将着重于两方面——海外解析服务节点的建设和国内代理商网络的进一步拓展与规范。

  目前,CNNIC分别于德国、韩国架设了解析服务节点;而在国内,目前共有50多家注册代理机构。近日,首批36家CN域名服务机构刚刚荣获“星级标志”,“星级标志”是其服务质量直接体现。获得星级标志的CN域名服务机构将在自己网站上挂出星级标志电子证书,用户可以点击该星级标志,查看其具体信誉度星级情况。

关键词

cn 域名 网站 节点 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • G网、宽带增长 固话萎缩 (2008年08月26日 16:28)
    • 光大理财新品出击消费概念 (2008年08月25日 16:56)
    • 万科股票激励 王石可获520万股 (2008年08月25日 16:55)
    • 花旗增持浦发股权时机待定 (2008年08月25日 16:54)
    • 上市银行推广“绿色信贷” (2008年08月22日 16:50)
    徐洁云 其他文章
    • G网、宽带增长 固话萎缩 (2008年08月26日 16:28)
    • 联通C网移交工作加速 (2008年08月20日 14:03)
深度报道