首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三一重工投资巨亏 下半年基建提速

http://www.jrj.com    2008年08月26日 15:45     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 张婷 三一重工(600031)今日披露的半年报显示,该公司在证券投资方面,持有的208万股万科(000002),亏掉1049万元。

  三一重工半年报显示,上半年公司实现营业收入71.93亿元,同比增长60.23%;实现净利润8.16亿元,同比略微下降1.02%,每股收益0.82元。

  证券投资损失成为三一绕不过去的一道槛,三一是否会如期在8月底退出二级市场投资成为大家关注的焦点。三一同时预计,下半年国家可能推行积极的财政政策,基础设施建设可能会提速,这对工程机械构成利好。

  三一重工曾在2007年年报中承诺,2008年8月底前,公司将全部退出二级市场股票投资。按照目前的市场行情,三一如果兑现自己“清仓”的承诺,那就将很可能“割肉割在地板上”。

  中报显示,在公司营业收入构成中,上半年混凝土机械产品实现销售收入37.87亿元,同比增长28.94%;其他工程机械及其他业务收入34.06亿元,同比增长119.42%。上年同期因实施新企业会计准则影响调增营业收入57,957万元,剔除该影响因素后,报告期较上年同期实际增长83.98%。

  公司预计,下半年国家可能推行积极的财政政策,基础设施建设可能会提速。中报还点出了将给工程机械行业带来巨大推动力的多项国家重点工程:京沪高速铁路建设、南水北调、西电东送、西气东输、上海黄浦江两岸开发、上海世博会场馆建设、天津滨海新区开发、沈阳新区开发、北京首钢东迁、唐山集装箱码头建设、灾后重建等。

关键词

三一 同比 重工 提速 新区 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 平安洽购广商行 或担35亿不良资产 (2008年08月25日 14:01)
    • 湖南有色上半年营业额同比下降21.7% (2008年08月25日 13:55)
    • 泛海65亿增发未获通过 (2008年08月25日 13:53)
    • 民生银行为奥运获奖运动员提供专项服务 (2008年08月25日 13:52)
    • 中国铝业增持力拓股份至11%的申请获批 (2008年08月25日 13:46)
深度报道