首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗增持浦发股权时间未定

http://www.jrj.com    2008年08月26日 15:16     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在承诺增持上海浦东发展银行股权至19.9%的3年后,花旗银行仍未确定增持时机。近日,花旗北亚地区首席执行官、亚太区消费金融业务和银行卡业务总裁鲍史汶在上海向记者表示,花旗增持浦发银行无时间限制,双方将致力于长期合作。

  “我们无法声明何时在浦发的持股将会发生变化,但双方都同样致力于长期的成功。”鲍史汶说。花旗银行在2005年即与浦发银行签订协议,承诺增持浦发股份至19.9%,并在5年内维持积极合作关系。花旗银行目前持有浦发银行3.779%的股份。浦发银行股价目前在21元左右,已回落到2007年1月底水平,但仍高出2005年价格近两倍。

  相比其他中外资行合作,如德意志银行进一步增持华夏银行,汇丰、交行高调宣布计划成立合资信用卡公司,花旗和浦发这对搭档显然步履缓慢。


到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 中国太保或暂缓H股发行 (2008年08月26日 15:17)
    • 太保下半年业绩增长压力较大 (2008年08月26日 15:17)
    • 宝钢降价!钢企入秋 (2008年08月26日 15:08)
    • 中资银行风光无限难掩脆弱 (2008年08月25日 13:46)
    • 国产手机如何应对电信重组后市场 (2008年08月23日 14:51)
深度报道