首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

诗人地产商中坤掌门人黄怒波写信给员工打气

http://www.jrj.com    2008年08月26日 14:34     金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    

黄怒波

  金融界商业8月26日讯 近来,房地产市场持续萎靡不振,寒冬似乎在一夜之间就已来临,开发商纷纷写信给员工打气,先有万科总经理郁亮给全体万科员工发了一封内部邮件,表示行业调整给万科带来反而是一个机会,他认为中国住宅行业在可见的未来,依然还是一个年青的、充满希望和前景的朝阳行业;今又有诗人地产商黄怒波给员工发邮件称,这次的宏观调控,对中坤来说是难得的一次体验,也是难得的一次发展机遇。

  邮件原文如下:

  近来,宏观调控令人心惊胆战,尤其是民营企业,头上悬起了“催死符”。国际性的通货膨胀又像一道浓浓的鹤顶红,你不能不喝,喝下去只能赌谁死得更慢。

  上述的说法,是一种幽默,也是一种自嘲。毕竟做企业就得有穷有富,有生有死;做人也有好有坏,有强有弱。共产主义理想讲的是人类大同,佛家讲的是众生平等,儒家讲的是“修身、齐家、治国、平天下”,这市场经济遵循的是“新丛林法则”。不论哪种讲法,都是让人好好活。所以,我们都会有各自好好活的活法,因此无论如何,不能自言放弃。

  宏观调控来的再猛,作为中坤的掌门人,我心中自然有数。

  一是庆幸原来的战略做的好,没有疯狂拿地弄住宅,进什么CBD,抢什么天价地块,做地王、争老大。如今倒也自在,手中的项目基本结尾。现在若再从头做这些项目,成本恐怕得翻上十倍。

  二是庆幸中坤不贪大,投资的项目都是看得长远,做物业持有。在这意想不到的经济危机时刻,我们的速度自然要慢一些,但是我们不会停下来,也不会垮掉。做企业,能活下来就是胜利——当然我指的是民营企业。

  经历的多了,而且还活着,你就会活的好,比别人福态。无论如何,作为董事会来说,能够让自己的员工睡得踏实,吃的好,是一种责任,也是一种自豪。我想,在这个意义上,这次的宏观调控,对中坤来说是难得的一次体验,也是难得的一次发展机遇。我们要为下一轮经济的复苏、起飞作好准备。中国的经济还有很长的黄金发展时期。我们要像登山那样,低着头走路,但要时时抬头看一看那远远的顶峰。

  因为,山就在那里,我们的目标,就在那里!(罗贤)

关键词

地产商 黄怒波 

到论坛讨论
    相关链接
    • 资产负债率高达80%以上 传地产商普遍资金告急 (2008年08月20日 09:30)
    • 郎咸平:为什么恨地产商 (2008年07月21日 10:53)
    • 遭投行唱空 地产商回购股票保利 (2008年07月04日 10:53)
    • 遭投行唱空 地产商回购股票保利 (2008年07月04日 10:53)
    • 地产商急发大量广告救市 门户网站一季度房产广告翻倍 (2008年04月02日 09:16)
    金融界商业 其他文章
    • 房产大佬“寒冬”写信为员工打气 (2008年08月26日 14:52)
    • 易小迪内部邮件曝光:地产业的下一个十年 (2008年08月26日 14:43)
    • 万科郁亮致员工:不必以悲观心境去面对调整 (2008年08月21日 13:11)
    • 金错刀:刘翔退赛 10亿元品牌链下的危机公关 (2008年08月19日 14:05)
    • 刘翔退赛后商业价值还有多大 (2008年08月19日 08:36)
深度报道