首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本精工开拓俄罗斯钟表市场

http://www.jrj.com    2008年08月26日 13:21     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京8月26日电(记者 叶佳)据《日本经济新闻》报道,日本精工钟表公司将在俄罗斯成立销售高级腕表的子公司,同时开设直营商店,正式拓展俄罗斯腕表市场。

  报道说,精工将在莫斯科成立全资子公司“精工俄罗斯”,注册资金为5000万卢布,从9月份开始运营。该公司将以莫斯科、圣彼得堡等大城市的高级珠宝饰品店为中心,通过当地代理商来扩大销路。同时,精工还将于年内在莫斯科市内开设直营店。到2010年,销售精工品牌手表的店铺预计将达到200家。

  伴随着全球资源价格高涨,俄罗斯富裕阶层的购买欲日益膨胀。据估算,俄罗斯腕表市场规模为1000亿日元,并有望以年均10%的速度不断成长。目前俄罗斯高档腕表市场七成左右的份额由劳力士等瑞士钟表品牌所占据,精工将以高精确度的驱动装置为“武器”与瑞士品牌对抗,力争到2010年获得10%的市场份额。

  报道指出,目前日本市场的个人消费十分低迷,销量难有起色,而欧美国家则由于金融危机导致高收入群体的消费意愿低迷。但在俄罗斯、印度等新兴市场国家,钟表市场的需求旺盛,精工去年已在印度开设分支机构,今后还将进一步加强对新兴市场的攻势。

关键词

精工 俄罗斯 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 广西宜州广维化工公司爆炸造成4死44伤 (2008年08月26日 12:39)
    • 全国人大财经委:保险法修订应增加巨灾保险有关内容 (2008年08月25日 22:54)
    • 丰田公司提高10种车在日本国内售价 (2008年08月25日 22:36)
    • 建行上半年净利润增长逾70% (2008年08月25日 21:16)
    • 中国银联卡东北亚支付圈格局初现 (2008年08月25日 21:10)
深度报道