首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

必和必拓:未来一年仍将增产10%

http://www.jrj.com    2008年08月26日 09:18     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  【据新华社堪培拉电】澳大利亚铁矿石生产巨头必和必拓称,尽管预计中国的需求有所下降,但未来一年内其仍将增产10%。

  必和必拓首席执行官马里乌斯·克洛珀斯日前在接受采访时称,铁矿石最大进口国中国经济有所减速,但其增长速度仍然比发达国家高4到5倍。

  必和必拓上周预测,其下半年利润增长率达30%,并称公司能够经受住商品市场的下行周期考验。

  作为全球世界最大矿业的公司,由于趁商品价格飙升之机大幅提高了产量,必和必拓公司上财年(截至今年6月30日)的净利润达到154亿美元的创纪录水平。

关键词

必和必拓 

到论坛讨论
    中华工商时报 其他文章
    • 全球能源未来发展呈现七大趋向 (2008年08月26日 09:14)
    • 运营商重组步伐加快 国产手机业面临洗牌 (2008年08月26日 09:08)
    • 截至6月底建行资产总额突破7万亿元 (2008年08月26日 09:06)
    • 森马2008年销售收入有望突破60亿元 (2008年08月26日 09:03)
    • 服务质量直接体现 首批CN域名星级标志评出 (2008年08月26日 09:02)
深度报道