首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴开拓欧洲市场

http://www.jrj.com    2008年08月26日 03:06     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁振鹏

  昨日,《第一财经日报》从伦敦投资局在北京举行的“通往伦敦之旅”启动仪式上获悉,阿里巴巴网络有限公司(下称“阿里巴巴”)、新锐国际有限公司(下称“新锐国际”)等中国IT企业将在伦敦设立办事处,大力开拓欧洲市场,加快国际化战略扩张步伐。

  “通往伦敦之旅”举措旨在鼓励中国企业在2012年伦敦奥运会前向伦敦进行投资,伦敦投资局将进行为期3个月、涵盖北京、上海、广州、香港等12个中国城市的商务推广活动。伦敦投资局将为中国企业提供免费的咨询及支持服务,协助它们落户伦敦,及时掌握2012年伦敦奥运会的商业机会。

  在“通往伦敦之旅”启动仪式上,阿里巴巴、新锐国际等中国IT企业宣布将落户伦敦。

  新锐国际是中国领先的企业内容管理(ECM)软件公司,拥有自主知识产权的系列软件产品十余个,于2006年6月23日在英国伦敦交易所高科技成长市场(AIM)成功上市。在伦敦投资局的协助下,新锐国际将在伦敦建立办事处,昨日,新锐国际董事长谢克人与伦敦市市长约翰逊签订了合作意向书。

  伦敦投资局首席执行官乔·麦克(Michael Charlton)表示:“我们的目标是当2012年奥运圣火在伦敦再次点燃时,有30家新的中国公司落户伦敦,伦敦将为中国公司提供巨大的商业机遇。预计伦敦的经济在未来四年将增长800亿美元,其中2012年奥运会便将带来80亿美元的商机。”

  乔·麦克介绍到,阿里巴巴在欧洲的会员已经超过30万名,每个星期还会新增加2000多名,而英国又是阿里巴巴在欧洲最大、最重要的市场。

关键词

伦敦 新锐 阿里 欧洲 通往 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中国网通品牌将消失 创新型业务弥补固网收入下滑 (2008年08月26日 03:07)
    • 联通上半年利润翻番 拟明年三季度推出3G服务 (2008年08月26日 03:06)
    • 谷歌联合Verizon无线进军移动搜索 (2008年08月26日 02:49)
    • 张亚勤首次回应质疑:微软在中国不存在垄断 (2008年08月26日 02:49)
    • 小家电出口遇寒冬 灿坤上半年净利跌四成 (2008年08月26日 02:48)
深度报道