首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌联合Verizon无线进军移动搜索

http://www.jrj.com    2008年08月26日 02:49     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  孙琎

  美国最大的无线通信运营商之一Verizon无线公司近日表示,已经与搜索巨头谷歌达成了一项移动搜索合作协议。根据合作协议,谷歌将成为Verizon手机中的默认搜索引擎,双方将共享广告收入分成。

  两家公司均未透露双方的广告收入的分成比例。尼尔森移动提供的数据显示,Verizon无线拥有3600万用户,其中有1300万使用移动搜索服务。

  市场调查公司eMarketer表示,移动搜索广告市场规模目前仍然很小,预计今年相关广告支出仅为2.44亿美元。但运营商和互联网公司认为,移动搜索广告将是未来增长迅速的领域。

  谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示,目前谷歌若想在搜索市场获得更多份额,就必须依靠移动搜索,因为它具有更强的针对性。

  市场研究公司Juniper Research的研究报告称,2013年全球移动搜索服务的年收入预计将达到48亿美元。虽然与移动搜索服务有关的数据收费产生的收入远远高于移动广告目前的收入,但是,随着新兴的移动广告市场的成熟,这个差距在未来五年里将逐步缩小。本地搜索服务最受广告商的欢迎。从2008年至2013年,本地搜索将吸引40%的移动搜索广告开支。

关键词

搜索 移动 广告 Verizon 公司 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 小家电出口遇寒冬 灿坤上半年净利跌四成 (2008年08月26日 02:48)
    • 青岛海尔取消股权激励计划 (2008年08月26日 02:48)
    • 国产手机陷入低毛利率困局 (2008年08月26日 02:47)
    • LG计划18个月后赶超摩托罗拉 (2008年08月26日 02:47)
    • 中钢要约收购Midwest敲定最终截止日 (2008年08月26日 02:33)
深度报道