首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丰田34年来首次提高轿车国内售价

http://www.jrj.com    2008年08月25日 18:02     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京8月25日电 日本丰田汽车公司25日宣布,自9月1日开始,公司将其在国内畅销的两款轿车的销售价格提高3%,这将是丰田自1974年以来首次上调轿车国内售价。

  即将调价的两款轿车分别是混合动力车“普锐斯”和“HARRIER”。此外,丰田还将上调卡车等8种商用车价格,价格上调幅度为2%,这也是丰田自1992年以来首次上调商用车价格。

  丰田表示,上调汽车国内售价主要是为了弥补原材料价格飙升给公司利润带来的损失。到目前为止,公司尚且能够通过削减成本来抵消原材料价格的上涨,但由于预期原材料价格仍将保持高位,公司不得不决定提高大量消耗钢材和稀有金属的车辆的售价。

关键词

丰田 上调 售价 原材料 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 高盛养猪真相调查:否认投资2亿元养殖生猪 (2008年08月25日 17:13)
    • 透视保险法修订案:拓宽保险资金运用渠道 (2008年08月25日 16:34)
    • 中国保险法修订拟取消“境内优先分保”规定 (2008年08月25日 16:25)
    • 中国烟草两巨头拟重组 将成世界第四大烟草集团 (2008年08月25日 16:16)
    • 兖州煤业、大同煤业上半年煤价上涨利润增两倍 (2008年08月25日 11:58)
深度报道