首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铝将增持力拓股权至11%

http://www.jrj.com    2008年08月25日 16:06     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网8月25日电 据香港大公报报道,中铝正式获得澳大利亚政府批准,将其在力拓的持股比重增至一成一。

  外电昨日引述澳大利亚财长斯万在声明中表示,中铝增持力拓,并未违背该国的外国投资政策。斯万还称,澳洲欢迎海外投资,但是该国会认真衡量这些海外主权投资,是否与国家利益相符。如果中铝期望再度增持,则需再次提出申请,另外,中铝亦同意不会占有力拓的董事会席位。

  报道称,中铝将购入14.99%的力拓在伦敦上市的股票,相当于力拓总股权的一成一。中铝增持力拓获批,增加了必和必拓收购力拓的难度。资源分析师认为,中铝的入股,对力拓的股价有支持,并且增加了必和必拓收购力拓的不明朗因素。就算中铝未增持力拓股份,该公司仍有能力封杀收购。

关键词

收购 澳洲 力拓 中铝 购入 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 变频空调国标实施在即 技术标准成发展瓶颈 (2008年08月25日 16:08)
    • 万科激励股份将过户到人 王石获约520万股 (2008年08月25日 11:46)
    • 移动电视市场淘金者众 占领一二线城市成关键 (2008年08月25日 10:38)
    • 联通本周将公布人员划转名单 留存南方势力 (2008年08月25日 09:40)
    • 光线传媒 要做会下蛋的母鸡 (2008年08月25日 09:28)
深度报道