首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纺织工业产量增速明显回落

http://www.jrj.com    2008年08月25日 16:06     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国纺织工业协会日前发布的报告显示,2008年1-7月,我国规模以上纺织企业所生产的大部分品类纺织产品产量呈继续增长态势,但增速较上年同期有明显回落。化纤、布、服装等主要大类产品产量甚至呈现了近年来少有的个位数增长态势。

  中国纺织经济信息网行业分析师刘欣指出,从产业链不同环节的重点代表产品来看,受市场传导机制、成本消化结构等因素影响,越接近于产业链前端的产品产量增速回落越快,而接近于产业链终端的产品产量增速回落则相对慢一些。

  化纤产品受到下游需求不旺的影响,其产量仅增长了4.76%,增速较上年同期大幅回落13.23个百分点,处于2006年3月以来的产量增速最低点。比纤维稍后一环节的纱线产品今年以来产量增速波动节奏与化纤产品基本保持一致,虽然在2008年1-7月保持了10.78%的两位数增速,但较上年同期也回落了9.41个百分点。而产业链中间环节的重点代表产品布的生产增速在今年前7月尽管增长缓慢,但增速回落势头较前端的化纤、纱线产品有所减缓,回落7.15个百分点。最后,处于产业链终端环节的产品——服装的生产由于受国际需求减缓的市场因素影响,产量增速回落7.92个百分点。(王锦)

关键词

纺织工业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 出口退税上调难救市 纺织企业病去如抽丝 (2008年08月16日 10:11)
    中国证券报 其他文章
    • 资产出售计划受阻 市场传雷曼兄弟或被完全收购 (2008年08月25日 14:21)
    • 中石化上半年净利降73.4% 炼油部亏460亿 (2008年08月25日 13:42)
    • 工商银行:稳健型银行孕育稳健增长 (2008年08月25日 13:37)
    • 宝钢出售工程公司100%股权 (2008年08月25日 13:29)
    • ST国农引资重组或将启幕 (2008年08月25日 13:29)
深度报道