首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

泛海65亿增发未获通过

http://www.jrj.com    2008年08月25日 13:53     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 王凯 8月22日,泛海建设发布公告称,公司公开增发不超过1.8亿股,拟募集资金65亿元的计划未获得证监会审核通过。这是继金地集团后,又一家公开增发被否的房地产A股上市公司。

  3月29日,泛海建设提出了公开增发不超过1.8亿股,拟募集资金65亿元,投向“泛海东风2#、3#地块项目”、“武汉公司泛海?中央居住区北部项目”和“深圳月亮湾项目”等五个项目的方案,并在随后的4月15日股东大会上获得了近100%的高票通过。

  如今,这一融资计划被否,业内人士认为,先是金地,后是泛海建设,监管层对两家大型房企的再融资态度已经表明监管层对市场所释放出的收紧信号。

  对现阶段融资渠道狭窄的内房企来说,A股增发道路被堵,其他融资渠道也会很难。

  泛海相关负责人表示,公司董事会将通过多种渠道筹措资金,保证包括原增发项目在内的所有项目的资金需求。

  中报显示,上半年公司实现营业总收入10.11亿元,比去年同期减少46.12%,实现营业利润2.43亿元,比上年同期减少3.87%,实现净利润1.75亿元,比上年同期减少39.09%。其中房地产开发实现销售收入9.35亿元,占公司主营业务收入92.44%。

关键词

增发 融资 项目 

到论坛讨论
深度报道