首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

S哈药二次股改高票通过

http://www.jrj.com    2008年08月25日 12:54     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 杨珺)今天,S哈药将发布其股改方案投票结果的公告。据了解,由于获得了债权人和机构的认同和理解,该公司“豁免债务+承诺注资”的二次股改方案在上周五的投票中获得了超过95%的赞成票,以高比例轻松通过。

  22日,S哈药8.1亿流通股中有5.9亿股参与了投票,其中赞成票超过95%,最主要的债权人和基金等机构投资者都投票赞成。股改方案将从本周起开始实施,公司股票将择机复牌,大股东的注资行为也会按计划推进。

  2月,S哈药推出首份相当于10送0.05股的股改方案,在3月的投票中被否决。8月1日,S哈药推出二次股改方案,调整为10送0.07股,且大股东哈药集团承诺未来30个月内注入约26.11亿元优质资产,以及在限售期满后减持的价格由每股12元调整为14元。

  昨天,招商证券分析师李阳认为,S哈药大股东哈药集团因特殊情况导致持股比例过低,股改送出对价的能力小,使得其股改成为特例,所以不能以市场普遍的对价水平去衡量S哈药的对价。但是,公司的未来发展是值得期待的。

关键词

投票 注资 方案 股东 赞成票 

到论坛讨论
深度报道