首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行拟发千亿元次级债

http://www.jrj.com    2008年08月25日 12:45     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 陈琰)记者昨天从工行了解到,经工行董事会决议,该行拟在2011年之前分批发行1000亿元次级债补充附属资本。不过此项方案有待10月27日的股东大会通过。

  按照业内惯例,发行次级债主要是用于补充银行附属资本(提高资本充足率)。截至今年上半年,工行的资本充足率为12.46%,虽较去年底下跌0.63个百分点,但比银监会规定的8%的标准仍高出一大截。

  工行未透露此番发债的具体用途。业内分析师普遍认为,除用于日常的资金运营需要外,工行此次发债有可能是为海外收购铺路。今年上半年,工行投资南非标准银行、澳门诚兴银行都取得了不错的收益。工行董事长姜建清表示,工行将本着审慎的原则进行海外投资,新兴市场较受工行青睐。

关键词

工行 发债 资本 cn jinghua 

到论坛讨论
深度报道