首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

铁通获香港电信运营牌照

http://www.jrj.com    2008年08月25日 12:38     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者刘奇)昨天记者从铁通集团内部获悉,铁通已经获得了香港电讯管理局颁发的电信综合运营牌照,获准在香港扩大其电信业务范畴。

  铁通在获得香港电讯管理局颁发的电信综合运营牌照后,将具备在香港进行国际固网通讯业务服务的资质,获准在香港辖区内进行包括建设、经营(出租)光缆及电缆线路等业务。此举将使铁通扩大其国际业务的经营范围,铁通同时计划将其深港国际传输通道进行扩容,以满足开拓国际业务的需要。而此前铁通在香港拥有的电信牌照受到了一定限制,须在租用其他固网运营商网络的基础上提供服务。铁通集团透露,铁通成立香港公司后将立即通过向香港电讯管理局申请新牌照,扩大业务经营范畴。

  铁通获得香港电讯管理局颁发的电信综合运营牌照,意味着在电信重组后,中国移动将拥有香港地区的全业务电信经营权。此前中移动已经通过收购香港移动运营商华润万众,获得了在香港经营移动电话业务的许可。由于铁通已经在电信重组中并入中移动,铁通在香港获得固网业务运营资格,使中移动进一步扩大了其国际业务运营范畴。

关键词

香港 电信 运营 牌照 移动 

到论坛讨论
深度报道