首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

必和必拓:未来一年增产10%

http://www.jrj.com    2008年08月25日 11:07     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网堪培拉8月25日电 澳大利亚铁矿石生产巨头必和必拓24日称,尽管预计中国的需求有所下降,但未来一年内其仍将增产10%。

  必和必拓首席执行官马里乌斯·克洛珀斯24日在接受采访时称,铁矿石最大进口国中国经济有所减速,但其增长速度仍然比发达国家高4到5倍。

  必和必拓上周预测,其下半年利润增长率达30%,并称公司能够经受住商品市场的下行周期考验。

  作为全球世界最大矿业的公司,由于趁商品价格飙升之机大幅提高了产量,必和必拓公司上财年(截至今年6月30日)的净利润达到154亿美元的创纪录水平。

关键词

铁矿石 必和必拓 

到论坛讨论
深度报道