首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

青岛海尔利润增幅超过销售收入增长

http://www.jrj.com    2008年08月25日 11:06     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海8月25日电青岛海尔25日发布2008年半年报。报告显示,上半年实现营业收入189亿元,较去年同期增长10.44%;毛利率达24.72%,比上年同期增长3.16个百分点。实现归属于上市公司股东的净利润5.49亿元,较去年同比增长45.99%;上市公司每股收益达0.41元,较去年同期增长45.91%。

  半年报显示,报告期内公司净利润增长幅度大大超过销售收入增长幅度。

  报告期内,公司冰箱产品营业收入较去年同期增长17.86%,达74.11亿元。据公司介绍,国内一、二级市场的消费升级与农村市场消费能力的释放是支撑冰箱销售快速增长的主要因素。报告期内公司销售、管理费用较去年同期有一定程度上升,主要是为配合2008奥运年,公司营销、广告费用投入较大,另外去年以来推进的公司信息化建设也是管理费用增长的重要原因。以上两项费用支出具有明显的阶段性特征。公司还透露了积极筹划进一步收购海尔电器(1169.hk)股权事宜。

关键词

青岛海尔 

到论坛讨论
深度报道