首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太保下半年股票将继续低配

http://www.jrj.com    2008年08月25日 01:49     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  银保战略侧重期缴

  在银保膨胀这个话题被热议的当口,中国太保今年上半年银保同比增长149%,引起了与会分析师的关注。太保寿险董事长金文洪称,在发展银保渠道的同时,太保并未盲目发展趸缴业务,而是加大了内涵价值更高的期缴业务的投入。

  期缴业务的占比通常被用来衡量一家保险公司寿险业务的质量水平。金文洪透露说,银保期缴业务虽然在太保刚刚起步,不过,从太保寿险北京分公司的试点情况来看,期缴业务在银保保费收入的占比已经超过了30%。“我们希望在未来两到三年内,太保整个期缴业务中,银行渠道的贡献能达到20%。”

  “我个人的观点认为,银保尤其是投资型业务的过快增长,容易造成整个保险业的大起大落。”金文洪说,因此,太保将合理利用银保这个渠道,更注重效益及业务结构,侧重于销售太保的核心业务,即期缴业务及含有一定保障功能的长期储蓄型产品。

  对于目前市场上不少同业纷纷上调万能险结算利率,借此抬高产品吸引力这个问题,金文洪表示,太保万能险结算利率水平虽然处于行业中游水平,但这并不代表实际的投资水平。“评价万能险结算利率水平,不是看它一段时间内能冲到多高,而是看它是否具有可持续性,这样才能保证客户的长期利益。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

太保 基金 分红 收益 同比 

到论坛讨论
深度报道