首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科住宅产业化实战提速

http://www.jrj.com    2008年08月25日 00:57     中国房地产报
【字体: 】【页面调色版  

    

  内部结构酝酿工厂化

  尽管已经实现了结构工厂化生产,但刘爱明认为“这还不够,接下来万科还将对内部结构实现工厂化生产的探索。”PC项目将实现全装修。为此,万科正积极推进与部品商进行采购战略合作来降低采购成本并实现标准化,而施耐德电气、百安居都已经成为其合作伙伴。

  而在刘爱明看来,各地逐步执行的“90平方米、70%”政策,内在逻辑就是要建立新的住房体系。而“小户型恰适合进行标准化、产业化生产。”他同时透露,今明两年,万科在上海的项目还将有60多万平方米的高层住宅产业化示范楼,陆续竣工并投入市场。

  种种迹象表明,目前万科住宅产业化的思路正结合标准化项目逐步实施,而除了通过标准化设计,逐步实现构配件生产的工业化之外,建立相关标准和体系必然成为万科努力之方向。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
深度报道