首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

企业广告创意:接下来的刘翔故事怎么讲述

http://www.jrj.com    2008年08月23日 09:53     中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

刘翔

  继续刘翔故事的潜在风险

  其实品牌商在继续利用刘翔做代言人的方案上,并非毫无风险。

  在刘翔退赛之后,虽然整体舆论支持刘翔,但在坊间,仍旧流传所谓“内幕”。这对于品牌来说,是一个潜在风险,流言的多与少,不但关系刘翔声誉,也关系到代言品牌的美誉度。

  在讲述刘翔之后故事的同时,过于强调创意往往容易走入误区,此时,如何揣摩刘翔退赛之后的公众心理,成为创意人的一道课题。

  一个最不愿看到的状况是,若刘翔2009年之后仍然很长时间不能参加比赛,公众关注度必然会逐渐走弱,从田亮、桑兰等人的经历就可以印证。对于已经重金签约的广告主来说,这直接关系到广告的影响力,如果那时不能够有更好的创意来弥补,以刘翔代言的效果必然降低。作者:蔡放

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
深度报道