首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安第斯开发公司向玻利维亚提供2.93亿美元贷款

http://www.jrj.com    2008年08月22日 22:29     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网8月22日讯据来自拉巴斯的消息,安第斯开发公司执行总裁加西亚昨天与玻利维亚发展计划部长托罗签署两项贷款合同,该公司向玻利维亚提供2.938亿美元的贷款,用于实施社会计划和农村地区基础设施计划,以及使塔里哈与全国电力系统联网。

  莫拉莱斯总统出席在总统府举行的仪式,政府部长和其他当局人士也出席仪式。第一笔贷款2.5亿美元用于资助政府制定的被遗弃的地区的经济和社会计划,包括实施社会计划,农牧业部门水力资源、饮用水、卫生排水、卫生、教育、交通和农村电力的基础设施计划。

  加西亚解释说,多边机构通过这项贷款的目的是推动节约国家的财政资源,减少外债利息,改善将来的债务。玻利维亚与本地区的其他国家一样,近年来寻求利用国际经济条件改善公共债务状况,安第斯开发公司支持本地区的这种努力。提供贷款符合于该公司综合发展议程的原则,即公正、社会兼容和为所有的公民创造机会,这是实现本地区国家经济发展和增长的重要内容。

  第二项贷款4380万美元用于资助普纳图马-塔里哈计划,将可以不中断地提供电力,更好地满足消费者的需求。同时有助于保护环境,增加玻利维亚的收入。该项目将由国家电力公司实施。


到论坛讨论
深度报道