首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建信核心精选股票基金获批

http://www.jrj.com    2008年08月22日 19:31     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据悉,建信基金公司旗下的建信核心精选股票基金日前正式获批。

  据记者了解,该基金的股票资产投资比例将达到基金资产的60%-95%,而现金或到期日在一年以内的政府债券不低于5%,一般情况下,其风险和长期收益都将高于混合型基金和债券型基金。

  目前股票市场存在的诸多不确定因素,不少投资者对股票型基金存在忧虑。某银行深圳分行的客户经理接受记者采访时表示,“基金尤其是偏股型基金是长期投资工具,不可以一时论得失。如果基金管理人具有较强的资产管理能力,能够对宏观经济、市场环境进行深入研究,精选出具有良好成长性和价值性的上市公司股票,并有效控制风险,那么基金资产的长期稳定增值是可以实现的。”

关键词

基金 股票 资产 

到论坛讨论
深度报道