首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人保财险半年亏损2.92亿元

http://www.jrj.com    2008年08月22日 15:05     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 在香港联交所上市的人保财险19日发布今年半年报,显示公司每股收益0.026元,而去年同期为0.286元,净利润亏损2.92亿元,去年同期盈利31.88亿元。

  人保财险表示,业绩下降主要是受南方雪灾所致。公报显示,公司上半年已赚净保费为401.81亿元,较去年同期的330.62亿元增加了71.19亿元;但是车险赔付和企业责任险的赔付却在上半年大幅增加。上半年已赚车险保费305.69亿元,净赔款则达到224.58亿元。企业财产险已赚保费29.8亿元人民币,净赔款却达到32.12亿元。此外,由于A股市场震荡走低,公司上半年已实现及未实现的投资净收益只有6.68亿元,较去年同期的28.36亿元减少76.4%。 (李青)

关键词

保费 财险 财产险 

到论坛讨论
深度报道