首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

合肥三洋发公告 否认公司将国有股股权转让

http://www.jrj.com    2008年08月22日 14:04     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天,合肥三洋发布公告,否认公司有意将国有股股权转让。继合肥美菱集团控股有限公司国有股权全部公开转让之后,近日业内传出消息称,合肥荣事达集团有限公司也有意转让持有的合肥三洋的股权。

  前天,合肥三洋董事会秘书方斌在接受记者采访时否认了此事。昨天,合肥三洋再度发布公告称,公司董事会在相关报道刊载后及时向大股东合肥荣事达集团有限责任公司、合肥市国资委相关负责人了解相关事宜,目前合肥市国有资产的改革工作正在稳步推进,有将荣事达集团公司持有公司股权划转至合肥市国有资产控股有限公司的计划,但目前尚未实施。

  合肥三洋是我国首家合资家电上市企业,合肥荣事达集团是目前合肥三洋最大的控股股东,持股比例达33.57%,第二大股东为三洋电机株式会社,持股比例为17.91%。(谭丽雅)


到论坛讨论
深度报道