首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中兴通讯中期净利增两成

http://www.jrj.com    2008年08月22日 13:31     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报综合报道 中兴通讯(000063)昨日公布半年报,上半年实现净利润5.57亿元,比上年同期增长21.21%,资本公积金转增后基本每股收益为0.41元,同比增加20.59%。同时,经营活动产生的现金流量净额为-31.51亿元,而上年同期为-1.6亿元。

  半年报显示,中兴通讯在国际市场实现营业收入126.67亿元人民币,同比增长58.93%,占集团整体营业收入比重达64.21%,较上年同期增长11.93个百分点。

  对于电信C网设备招标中华为超低价揽标对中兴可能造成的影响,银河证券研究所分析师王国平日前表示,C网招标可能比较激烈,中兴市场份额受到冲击不可避免,但也不必过于悲观,其仍维持对中兴的推荐评级,认为中兴股价正在进入“价值区域”。

  对于华为和中兴在未来中国电信C网的市场份额走势,王国平认为取决于两点:一是原电信人员和原联通人员在设备招标采购中的决策地位,短期来看原电信人员可能会处于主导地位;另一个是中国电信本身的现金流情况,因为如果未来的集采中中国电信收紧资金,价格再次大幅度下调的可能性仍存在。


到论坛讨论
深度报道