首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

车商积极备战迎国庆黄金周 预计车市九月复苏

http://www.jrj.com    2008年08月22日 13:28     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日一品牌4S店拟在月底举行开业典礼,该店负责人认为车市8月开始回暖复苏。与该负责人持相同的看法的其他车商,也纷纷表示8月已经迎来了销售小高潮,预计江门车市在9月全部复苏,各大车商积极备战迎接国庆黄金周。

  8月汽车销量大幅递增

  位于江沙路的五邑地区首家一汽马自达4S店—— 一汽马自达昌达4S店相关负责人表示,考虑到7月过后油价趋于稳定,车市状况逐步好转,因此选在8月进行4S店的试业和开业典礼。

  从有关数据可看出,8月各大车商的销量均超过过去数月的单月销量。记者从广州丰田宗通专营店获悉,由于7、8月份对新车型YARIS及高品质凯美瑞进行一系列的推广活动,8月销售量有较明显的回升。东风日产利丰专营店热销车型分别有骐达、颐达、骊威,7、8月的销量达到200多辆,比5、6月有明显增长。广州本田江门冠华专营店新飞度热销,短期内客户预订将超越500辆大关。一汽丰田江门华通专营店热销车型是卡罗拉,7~8月单月销量比早两个月有明显提升。上海通用雪佛兰华臻销售服务中心销售人员表示,雪佛兰新乐骋1.2L备受关注, 8月销售量增长过半。

  10月迎来购车高潮

  东风日产利丰专营店负责人分析:“最近,家长乐于在暑假和家人出游,所以前来买车的市民不少,8月汽车的销量逐渐回暖。早前油价提升,购置税也即将上升,市场销售将会以小排量为主,大部分持币待购的车主将购车时间锁定在9月份。”

  业内人士分析,车市上半年经历了低迷期,下半年会转好,8月是购车的好时机,预期未来的10月~11月份为购车的高潮。

关键词

专营店 购车 销量 

到论坛讨论
深度报道