首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

体育明星富豪亮相福布斯中国名人榜

http://www.jrj.com    2008年08月22日 12:55     华人世界
【字体: 】【页面调色版  

     《福布斯》中文版公布了“2008中国名人榜”,其中体坛明星显得格外耀眼,NBA火箭队巨星姚明蝉联了状元位置,而跨栏奥运冠军刘翔排在第二,易建联排名第三。

  姚明

姚明

  今年3月11日, 著名商业杂志《福布斯》中文版公布了“2008中国名人榜”,其中体坛明星显得格外耀眼,NBA火箭队巨星姚明蝉联了状元位置,而跨栏奥运冠军刘翔排在第二,易建联排名第三。《福布斯》方面表示, 随着2008年奥运会的轰动效应,此后体育明星在中国的财富指数有望进一步蹿升。据介绍, 今年上榜运动员较去年排名平均上升了六位,中国体育产业的繁荣初露端倪。

刘翔

刘翔

易建联

易建联

  除了名列前10 的姚明、刘翔和易建联三位体坛巨星,排在最前面的体育明星就是第18 位的羽毛球高手林丹,而跳水皇后郭晶晶排在第28 位,是排名最靠前的女运动员。第36 位的孙继海是足球运动员排名最靠前的, 但本赛季已经彻底沦为替补的他只为球队踢了4 场球,中国太阳在曼城地位下滑明显。乒乓球世锦赛冠军王励勤排名第43。台球神童丁俊晖以第44 名紧随王励勤之后。50 名之后的体坛明星分别是排名第51 的乒乓球奥运冠军王楠; 排名第58 位的足球明星邵佳一;排名第64 位的中国羽毛球队总教练李永波,李永波是TOP100 里面惟一的教练。排名第67 位的网球金花郑洁/ 晏紫;排名第69 位的乒乓球名将张怡宁;排名第71 位的体育节目主持人黄健翔,排名第74 位的羽毛球名将谢杏芳; 排名第78位的网球“ 一姐” 李娜; 排名第79 位的高球名将梁文冲;排名第83 位的乒乓球世界杯冠军王皓和排名第90 位的曼联球员董方卓。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

体育明星 姚明 刘翔 

到论坛讨论
深度报道