首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光线传媒计划最早明年国内上市,至少募资5亿元

http://www.jrj.com    2008年08月22日 11:03     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站8月22日消息 据外电报道 中国最大的独立电视节目制作和发行商--光线传媒总裁王长田周四表示,该公司计划最早于明年,通过在国内首次公开发行(IPO),募集至少5亿元人民币资金。

  王长田在接受路透采访时称,“我们需要IPO资金来实施我们的战略和拓展业务,比如电影制作。”他并透露,公司目前正在选择承销商。

  他表示,光线传媒目前在进行IPO之前的私募股权融资,募资规模在1亿元左右,用以改善公司股权结构。

  去年11月,光线传媒与移动增值服务及软件技术提供商--华友控股宣布合并,不过因双方在发展战略上存在分歧,后合并失败。

关键词

IPO 光线传媒 

到论坛讨论
深度报道