首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一汽四环向一汽解放出售存货

http://www.jrj.com    2008年08月22日 10:50     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 仁际宇

  本报讯 日前,一汽四环600742行情,爱股,资讯(600742)已经完成与一汽解放汽车有限公司商定的存货销售交易,交易金额约为948万元,与账面价值一致。根据一汽四环与中国第一汽车集团公司进行资产置换的意向,以及公司于6月23日与解放汽车签署的《租赁协议书》,一汽四环以下属专用车分公司6月30日为基准日的账面有效存货销售给解放汽车。

  今年6月底,一汽四环曾公告称,根据公司与一汽集团进行资产置换的意向,双方经商谈对资产置换方案无异议,但由于要置换入一汽四环的资产和土地的土地证和产权证还需要一定时间才能办理完毕。经一汽四环与一汽集团的全资子公司解放汽车协商,双方于6月23日签署了《租赁协议书》,一汽四环将下属专用车分公司经评估后固定资产,评估值约2.3亿元,以零对价方式租赁给解放汽车经营管理,对一汽四环与一汽集团资产置换平稳进行起到保障作用。该协议有效期限自生效日起至公司与一汽集团完成资产置换时终止;如果一汽四环与一汽集团在今年12月31日前不能完成资产置换,该协议终止。

关键词

一汽 四环 置换 资产 汽车 

到论坛讨论
深度报道