首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥运会前刘翔金牌最具商业价值:4.61亿元

http://www.jrj.com    2008年08月22日 10:28     华人世界
【字体: 】【页面调色版  

    

  明星特质和企业形象

  通过本次研究, 似乎可以总结出体育明星代言品牌的一些规律。比如, 根据体育明星的特质, 最适合代言哪一个行业的品牌。或是根据企业的特质, 最适合寻找哪一类体育明星作为品牌代言人。

  研究还发现, 企业对体育明星的选择极为重要。企业选择的体育明星, 如果能融入自身的品牌内涵,往往能产生事半功倍的传播效果。相反, 企业选择的体育明星, 如果与自身的品牌特质不吻合, 甚至会产生负面的效果。

  《价值报告》还着重指出, 企业赛前选代言人具有相当的风险。赛前选择运动员代言的做法操作难度

  很大, 企业必须对运动员进行周密的调查和客观的评估, 做出正确的预测。否则, 前期投入可能无法取得回报。比如, 安踏曾经凭借孔令辉在2000 年奥运会获得冠军而一炮走红。2004 年安踏还是选择了孔令辉以及王皓为品牌代言, 广告语从“ 我选择我喜欢”到“ 赢的力量”, 但这一次安踏的运气似乎没有以前好, 孔令辉和王皓两人都在双打中被淘汰。

  ( 据《中国奥运金牌价值报告》综合整理)

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
深度报道