首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

五谷道场被判还债千万

http://www.jrj.com    2008年08月22日 03:18     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  一中院判决其归还银行本息共970万元;此前厂区因债务被查封

  本报讯(记者 陈俊杰 王殿学)以“我不吃油炸食品”为宣传口号的五谷道场方便面生产企业———五谷道场食品技术开发有限公司,因欠银行贷款被起诉。一中院近日判决其偿还银行近千万元。

  一中院审理查明,去年9月,五谷道场公司与中国建设银行房山支行签订借款合同,双方约定银行向五谷道场发放“借新还旧”贷款1000万元,期限从2007年9月7日至2008年4月4日,月利率为7.605%,逾期罚息利率11.4075%。

  合同签订后,建行如期发放贷款,但五谷道场公司却没有按期支付利息。截至2008年2月21日,五谷道场应付利息及复利共计21万余元。而借款到期时,五谷道场仅偿还了30万元借款本金。

  一中院审理后认为,五谷道场公司已构成违约,判决该公司偿还银行970万元本金及相关利息。

  据了解,五谷道场是生产基地在北京房山的河北企业,曾打出“非油炸,更健康”广告词,被业内称为一匹黑马。而仅2年时间,五谷道场方便面销售一落千丈,目前市场上已难寻其身影。

  曾有媒体报道,扩张过快及过分乐观估计市场前景而大把撒钱,是该集团资金链紧张的主要原因。

  去年年底,五谷道场方便面北京市房山厂区被法院贴上封条,原因是欠下供货商近1000万元货款和银行4000多万元贷款。其名下持有的4个注册商标也被查封。

关键词

道场 五谷 一中 房山 银行 

到论坛讨论
深度报道