首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

立白加快收购组建大日化航母

http://www.jrj.com    2008年08月22日 01:55     信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  时报讯(记者 周芳)宝洁、联合利华等外资日化巨头以涨价应对成本上涨的压力,但本土日化则以研发高端产品推动产业升级,积极谋略“大日化发展战略”。

  记者昨日获悉,立白通过收购国内多个日化品牌,其产品线从洗涤用品类、洗发护发类扩展到彩妆、护肤品等大日化领域。

  据立白总裁陈凯旋透露,立白目前正全面推进企业的“大日化发展战略”,拟将产品线从洗涤用品类、洗发护发类扩展到彩妆、护肤品等领域。陈凯旋表示,收购成为立白拓展产品线的重要途径,在先后收购桂林汉高、四平汉高、天津蓝天和上海高姿、奥妮等企业、商标之后,立白组建的大日化航母已初见雏形。

  “日化产业当前面临原材料涨价、人力成本上升的压力,产品向高端走、产业实现升级是必然之路。”中华全国工商联美容化妆品商会会长马娅指出。

关键词

日化 护肤品 产品 洗涤 凯旋 

到论坛讨论
深度报道