首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中兴通讯澄清不利传闻 多家券商“持有”依旧看好

http://www.jrj.com    2008年08月21日 16:05     长江商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,中兴通讯000063行情,爱股,资讯终于发布公告,澄清了日前致使股价连续下挫的不利传闻,而中兴通讯在连续七日下跌后终于随着大盘的反弹出现了6.68%的涨幅。

  随着电信大重组的尘埃落定,中国电信的C网招标工作也在紧锣密鼓中进行。日前市场传闻,华为已经通过低价方式取得C网70%的市场份额,而中兴通讯及上海贝尔阿尔卡特两家仅获30%的订单。如果消息属实,中兴通讯原本在CDMA领域拥有的32%份额的绝对优势将荡然无存。中兴通讯的股价受此影响,7月底以来就开始持续下跌。

  昨日,中兴通讯的澄清说明称,中国电信的CDMA设备招标工作尚未完成,招标结果尚未揭晓,任何关于招标结果的猜测都是没有事实根据的。

  值得关注的是,在中兴通讯持续下跌的日子,包括QFII在内的国内外多家券商依旧看好中兴通讯,并给予其较高的估值。国际投行大和在其最新研报中,维持中兴通讯“持有”评级,并将其H股目标价由原先的30.48港元上调至37.5港元。

  而光大证券昨日的研报指出,由于华为未来长期发动价格战的可能性不大,CDMA的招标使中兴通讯整体竞争力反而得到持续而稳步的提升。目前公司的估值压力并不大,股价短期的下滑带来了较好的买入机会。(记者赵笛)

关键词

中兴通讯 股价 招标 

到论坛讨论
深度报道