首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伊利执行总裁张剑秋:仍会一如既往支持刘翔

http://www.jrj.com    2008年08月21日 13:58     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  今天上午, “北京奥运会上的中国食品企业”媒体专访在国际新闻中心召开,奥运赞助商伊利集团执行总裁张剑秋到场接受中外媒体采访,畅谈伊利与北京奥运的不解之缘。亚洲“飞人”刘翔因伤病退出北京奥运会110米栏预赛的消息引发社会各界强烈关注。身为奥运赞助商、并请刘翔作代言人的伊利集团受到媒体强烈关注,关注的焦点之一就是刘翔退赛后,伊利将怎么做?是否会撤掉广告?

  刘翔退赛不影响其伟大形象

  对于刘翔的退赛,伊利集团执行总裁张剑秋表示:“全国人民都为之震惊和惋惜,但同时,我们真心希望刘翔能早日康复,重返赛场”。

  据报道,在刘翔退赛的短时间内便引起了广告界的震动。退赛当晚,联想与刘翔合作的一款笔记本广告撤销。中国移动表示,刘翔与他们签约的广告都已过期,目前与刘翔没有任何广告合作。那么伊利会否同样撤掉刘翔的广告?

  面对众多记者的追问,张剑秋强调,虽然刘翔因伤退出比赛,但这并不会影响其在百姓心目中的伟大形象,同样也不会对伊利品牌形象造成任何影响。“伊利找刘翔做代言人,看重的就他健康、向上、奋勇拼搏的精神,这也正代表了中华民族的向上精神,因此伊利会一如既往的支持刘翔,支持中国体育事业。”

  记者注意到,伊利非但没有撤掉刘翔的广告,还马上推出了支持广告,在电视、网络等媒体上,打上了“有梦想,就有下一次飞翔,期待刘翔王者归来”的文字,充分表达了企业的立场和支持刘翔的决心。

  欢迎蒙牛的竞争

  众所周知,中国出现了伊利和蒙牛两家乳业巨头,自然免不了竞争,包括对奥运赞助商的争夺。那么对于如今实力雄厚的蒙牛的竞争,伊利持何种态度?张剑秋对此十分坦然,他表示,“伊利欢迎这种竞争,之所以造就了中国乳业的快速发展,就得益于这种竞争,伊利一直的理念就是良性竞争共同发展,这样才能使行业得到健康持续稳定的发展。”

  张剑秋坦言,蒙牛的老总曾说过,“没有伊利就没有蒙牛”,他在众多记者面前表示,“我再加一句:没有蒙牛的快速追赶,伊利也不会有这么快的发展”。他希望能在中国乳业良好的发展环境下,实现两家共同发展。

  呼吁企业尊重游戏规则

  在发布会上,张剑秋提到了“奥擦委”这个词,其实很多非奥运赞助商从广告到营销都在打奥运的擦边球。

  对此,张剑秋强调:“游戏要有规则,要建立在公平、文明、互相尊重、符合规定的基础上”,“我们是正经人家在做着正经人家应该做的事”张剑秋如是说。(

关键词

伊利 广告 赞助商 奥运 撤掉 

到论坛讨论
深度报道